01:02 

_neveri
vae soli, vae mihi
выходит, вот как: ты - человек, и ты смотришь на меня и видишь не меня, а нечто вроде себя, только неправильное, вывернутное, незаконченное. выходит, так? а я, получается, смотрю на тебя, а вижу - кривое отражение собственных неумелых, несовершенных поступков.
в этом городе чертовски много воздуха: я вышел в ночь и бежал, бежал до тех пор, пока дыхание не свернулось внутри ребер - мне казалось: сделаю еще шаг, и ноги будут ступать по воздуху, и я поднимусь, поднимусь наконец выше, я же знаю, в небе надо этим городом - тонны холодного воздуха, просто я заперт в коридоре между домов, между небом и могилой я заперт и не могу выбраться.
видимо, если бы я жил без себя, я делал бы куда меньше глупостей. я бы очень хорошо жил, добрым бы был, ничего не боялся бы, видел бы сны хорошие. вместо зверинца - еж в солнечном сплетении, рыбы и коты в голове, мышь в ушной раковине, злые гномы по стенкам черепа, морской еж в горле - я был бы один, целостный. я пустой изнутри. растрескавшаяся моя оболочка не позволяет передвигаться никак иначе, кроме как ссутулившись: иного средства против холодного ветра у меня нет, да и не предвидится. в повсеместной темноте внутри и снаружи есть фонарь,но я не могу избавиться от ощущения, что он освещает не мою дорогу - не совсем мою даже вернее. знаешь, если по этой дороге пойду я, то красивая девочка эрит совсем потеряется, заблудится - ты же понимаешь, если никто не будет ее любить, ей будет очень страшно, онак же не сможет дальше идти. понимаешь, да? а значит, нужно дождаться, пока она доберется до этой нарнии, пока местный мистер тумнус не встретит ее под фонарем, выросшим из гитарной струны, и уйти восвояси.
мы с ней боимся одного и того же, но я могу поворачиваться к ней спиной, а она ко мне - нет.
я очень боюсь за нее, понимаешь?

URL
   

касаясь

главная