01:04 

толиутротолиночь

_neveri
vae soli, vae mihi
сегодня я спал до половины третьего не потому, что устал, а потому, что мне снились чертовски увлекательные сны (в любом случае, они куда увлекательнее тающего полудня за окном). я точно помню, как слушал во сне уличных музыкантов и думал: проснусь и обязательно запишу мотив, буду петь песню приснившихся трубадуров. а теперь ни одной ноты не могу вспомнить, обидно до слез; я, впрочем, думаю, что они мне непременно приснятся еще - я был благодарным слушателем, и после моего ухода у них прибавилось странных местных денег и сушеных вишен.
в том странном мире, продуваемом всеми ветрами, вместо денег используют странные какие-то фигурки; по счастливому совпадению, у меня оказалась с собой целая горсть таких, так что я мог сколько угодно рассматривать их инструменты и не чувствовать себя незваным. помню, что можно было подойти к краю и смотреть вниз бесконечное множество лет - так это место было устроено: оно было принципиально конечным. помню плоскую разноцветную степь, большую и пыльную дорогу, разносящуюся по воздуху музыку и край мира. дорога уходила за край, и я еще подумал, что когда-то здесь было куда больше всего, но потом сновидцам эта часть перестала сниться и куда-то обрушилась. и я перегнулся через край, чтобы посмотреть - куда, и увидел далеко, далеко внизу нестерпимо белое солнце, несколько рек и пару хребтов; хорошенько прислушавшись, услышал даже жерчание воды и как выключались, ворча, тамошние звезды; там хорошо было но, наверное, не для (про) меня. и я развернулся, швырнув напоследок вниз одну из местных монет - кто знает, что случилось там, внизу?
у меня там царят предсумерки; в высоком белесом небе корчат рожи ветра, сталкиваются, начинают биться на кулаках. спокойно колышутся травы, а далеко-далеко, на горизонте, воздух превращается в туман. честно говоря, я понятия не имею, что там, но думаю, что город; впрочем, может, это специальный мир-зал для моих трубадуров, и все монеты, что лежат в чехле скрипача, принесли сновидцы? может быть, там - всего лишь промежуточный этап, и я просыпаюсь здесь, а они - у себя, может, даже в разных уголках своих стран, надевают перчатки и головные уборы, отправляются покупать струны, говорят на своем странном журчащем языке и ждут ночи, чтобы снова играть?
я не знаю.
я ничего не знаю.
я просто хочу, чтобы это место снова приснилось мне.
там хорошо, и музыканты играют самозабвенно.
может быть, они позовут меня с собой.
я, в общем-то, приучаю себя не верить (читай надеяться) в хорошее, но вдруг когда-нибудь и я буду стоять на той дороге, смотреть по временам в небо или на горизонт, ждать, когда наконец начнется ночь, чтобы идти в Можетбытьгород?
может быть.

URL
Комментарии
2014-12-02 в 20:23 

Я люблю тебя.

URL
     

касаясь

главная