22:41 

_neveri
vae soli, vae mihi
нерадивым сновидцам вроде меня не стоит рассчитывать на то, что по другую сторону век их что-то или кто-то ждет. в последнее время я кажусь себе пустым изнутри, и эта пустота выходит за пределы тела, окружает меня незримым коконом. я - внутри себя. пустота внутри своей пустоты. бесконечная рекурсия преобразуется в черную дыру и затягивает в небытие все, что мне было дорого.
мне по временам, если я перестаю за собой следить, начинает казаться, что я, забывшись, перешагнул в иную какую-то реальность. здесь все почти так же, только в моей голове нажали неведомую кнопку, и то ли я сам стал меньше намного, то ли все вокруг - больше, но в этом бескрайнем секундоном просторе меня шатает из стороны в сторону. удивительно, но я до сих пор не вырос; мне казалось, что по сравнению с низостью капилляров московских переулков я давно уже должен был стать выше любого неба, но я все еще не могу дотянуться кончиками пальцев до свте фонарей, о чем еще говорить?
вот о чем я думаю: выходит, каждый из этих придуманных богов когда-то стоял, уставившись в небо, сгорая изнутри, и думал: зачем. зачем. зачем я нужен. почему я? выходит, каждый из них теперь сражается за свое существование - ты же знаешь, забытый бог - все равно что нерасцветший папоротник, да?
а после этого я еще удивляюсь, что во мне нет смысла.

URL
   

касаясь

главная