_neveri
vae soli, vae mihi
может быть, я - всего навсего жертва не тающего льда.
может быть, я просто люблю загонять себя в угол.
нет, правда, в последнее время мой досуг выглядит следующим образом: запереться в четырех стенах и слушать, как время идет вокруг меня. я бы слушал точно так же море - часами.
смотри, есть как минимум три вещи, которым стоило бы поучиться у моря. ты когда-нибудь, хоть когда-нибудь слышал, чтобы море рассказывало о себе? или: хоть кому-нибудь придет в голову его смерть? нет, ты только представь себе: мертвое море, да это же даже звучит глупо? море умрет не раньше, чем проснется старик-время, ты же понимаешь? и вот что еще: смотри, если ты болен, ты идешь к берегу и дышишь, дышишь, ДЫШИШЬ солью, и знаешь что? ты, наверное, и сам этого не понимаешь, но море уже катает свои волны в себе, ты изнутри становишься просоленными легкими (легкие танцуют в тебе, помнишь); в зависимости от твоего склада в тебе может даже завестись кит, что может быть лучше кита?
понимаешь, киты - это такие специальные одинокие звери. плавают там в своих чудовищных глубинах, сражаютися с гигантскими кальмарами. знаешь, кальмары мне никогда не нравились.

ты знаешь, иногда мне кажется, что внутри меня старик-время уже проснулся.