_neveri
vae soli, vae mihi
ветер хлещет по щекам, грызет костяшки побелевших пальцев, разбивается об черную сферу - шлем. здания на улицах - непрерывная полоса смутно меняющихся образов, стекло перемежается с камнем и не успевает ловить отражения.
останавливается резко, чуть не выпустив из рук руль. иссиня-черное небо с крапинками звезд сверху, снизу, слева и справа - стоит, опустив руки, на краю пустой дороги, окруженный ночью и космосом.
говорит вполголоса, как будто себе самому, опустив голову, и вдруг кричит, раскинув руки, обнимая небо - кричит одной из тысяч звезд, которой отсюда даже не видно: забери меня! кричит, исходя отчаянием - ЗА-БЕ-РИ МЕНЯ! - срывается на злые рыдания, падает на колени, колотит кулаками по земле в бессильной ярости.
много часов лежит на спине, запрокинув голову назад, в провалах зрачков отражаются горизонт и небо. шепчет. шепчет, едва шевеля губами: забери меня.
встает. лицо - маска с отчаянными глазами.
чертыхаясь, разворачивает и заводит свой старый байк. перекидывает ногу через седло, набирает скорость, ни разу не оглянувшись.
блестящий шлем остаётся лежать на примятой траве. скалится холодными отражениями далеких хищных планет.